免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[新手教程] Discuz!主題TAG的開啓及使用詳解

看帖不回帖的都是壞淫!

Discuz!7.2 本身就自帶“主題TAG”功能,允許用戶在發帖的時候自由指定主題屬於哪些 TAG ,還可以讓各個版塊間擁有同一個TAG 的主題進行橫向的關聯,從而減輕了管理員的分類工作,實現讓用戶“自助式”的推薦內容,促進用戶之間的相互交流和文章之間的關聯性。

點擊圖片·放大查看

一、如何開啓主題 TAG      進入後台,“管理中心 - 全局 - 論壇功能 - 主題標簽(TAG)”,如 下圖 所示:

在這里,您可以根據自己的需求設置“帖子中解析的標簽(TAG)數目”。
      註意: 數量太大會消耗服務器資源,推薦數目 100

二、如何使用主題 TAG

發表新帖的時候,在編輯器的下方,有個標簽填寫框,用戶可以在這里自由填寫TAG標簽,“自助式”的推薦內容給系統,系統將自動整理相同標簽,為擁有同一個TAG 的主題進行橫向的關聯。如 下圖 所示:

比如發表一個主題 TAG 為“xxx”的帖子,發表後則如 下圖 所示:

上圖中在帖子內容的上方有 標簽關鍵詞“xxx”這樣的字樣,如果點擊其中的文字TAG“老虎”,則會搜索到所有主題 TAG 為“老虎”的帖子列表,如圖 4 所示:

三、如何管理主題 TAG

進入後台,“管理中心 - 帖子 - 標簽管理”,如 下圖 所示:

在這里搜索某一個標簽,進入如 下圖 所示的管理標簽頁面,在這里可以進行“刪除”、“鎖定”和“開放”管理操作。

這里需要註意的是:“鎖定”該標簽後還可以將其“開放”,刪除則無法恢複。

官方幫助後台“主題標簽”

評分人數

• bossll

• 4rphotoclub

我是阿陌,很高兴和大家成为很好的朋友 嘘~我是不会告诉你我是一个逗比的,哼!  耽美小说包下载论坛 腐女/腐男入

谢谢分享,沙发
欢迎来我Q群玩耍,群号159218504,群号没有错哦

感謝樓主的分享啊

謝謝辛勞阿陌站長妳分享很好設置教學!

已经了解了 但是还是支持下
xx

哇這個教學超詳細的耶阿陌

評分人數

• empty

自定義頭銜

拍謝,眼睛不太好= =..........
自定義頭銜

謝謝分享!!!!終於會用了!!!

謝謝無私分享