免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [已回答] 再谈【违规检举】 [打印本頁]

作者: bonimon    時間: 2017-6-2 19:16     標題: 再谈【违规检举】

SCLUB管理方之前已经就检举板块进行了定性,详细见:http://sclub.com.tw/?PUT=service

但我总觉得意犹未尽,本来不想再提这个话题的,但堵在心里不吐不快!

一、检举他人论坛,我觉得用论坛短讯息直接将举报告知管理层,速度更快,效果更好。
      理由:通过用论坛短讯息进行投诉,免除了许多的尴尬,会员投诉时会将被投诉的网址公诸与众,该会员的私隐从何谈起!
               更不要谈一而再再而三地进行投诉同一个网址,官方的观点是无人管理60天才进行处理,才几天就检举投诉,于理不合!!

二、SCLUB的坛主来自世界各地,经营论坛是不可能每时每刻都在线的,两三天不在线是很正常的,没人会预料到偏偏这两三天会有广告机械人近来发帖,而偏偏这两三天我们的专职举报人(可以说是特意针对)近来看到这些广告贴,
       不问三七二十一,投诉!!!刷存在感!!!完全不顾官方的规则60天无人管理关站的决定!要投诉也不是这样投诉吧!!

三、我建议:取消违规检举板块,要投诉的直接论坛短讯息给管理员进行投诉检举。大家看看这样的投诉对官方论坛有好处吗?http://sclub.com.tw/discuz/viewt ... p;extra=&page=1
      这里也看得出该篇文章的作者一直在针对该会员,投诉该坛主甚至连该之前的投诉的内容重现在新的举报贴,感觉这篇文章的观点是要将该论坛坛主搞臭!!

四、本文希望相关的管理员不要封贴,SCLUB的管理员也先不要回复,我想需要真正热爱SCLUB的会员大家来发表自己的见解,大家充分讨论,但千万不要发生笔战!!大家就事论事,进行评理。
      如果官方不喜欢而封贴的话,本人无话可说!!
作者: 4rphotoclub    時間: 2017-6-2 21:04

在这讨论:我认同楼主某部分观点角度,但取消违规检举板块,我反觉得没必要,原因,SCLUB管理层也未必日日也上綫,可能两三天,亦可能四五天或遇特别日子/事情,更长时间不上綫,就箅上綫亦未必会即时看短信,在这种情况下,假设有一论坛(A)在百度搜寻某些资料时[例如近期芸艺人方中信事件]搜寻到,入去看时,全部都被黑客广告入侵,但这可能有多於一位站长搜寻到这,那么个个也发个短信给管大,那管也要一个个去查看不是更花时间?

只要开一个帖子,大家就能看到了,不用个个发个短信给我们的管大了!
作者: bonimon    時間: 2017-6-2 21:26

回復 2# 4rphotoclub

这个也很好解决,只要官方新设一个【论坛巡视员】只允许论坛巡视员发短讯息,【论坛巡视员】等同版主的权限。
作者: 4rphotoclub    時間: 2017-6-2 22:05

回復 3# bonimon

回復  4rphotoclub

这个也很好解决,只要官方新设一个【论坛巡视员】只允许论坛巡视员发短讯息,【论坛巡视员】等同版主的权限。
bonimon 發表於 2017-6-2 21:26

看似可行,但实际又是不可行,如果我的论坛坏了或者要恢复,耍发个论坛始创人名同密码给管大,这又如何做到?
作者: 4rphotoclub    時間: 2017-6-2 22:14

回復 4# 4rphotoclub

我理解你的意思
【論壇巡視員】可以減輕管大們的工作,有檢舉我先向【論壇巡視員】報告,由他們來审查,但誰保證他們只用作檢舉之用,不發求助訊息,這時【論壇巡視員】又要把這訊息轉發給管大,那不是更加麻煩?
作者: leisurema    時間: 2017-6-3 00:27

回復 5# 4rphotoclub

版大只要求以下(檢舉論壇)

1論壇名稱:

2違規原因內容:

3違規論壇網址:XXX

4附加圖片:

1.我每次也做足及設權限100,自從某版主要光明正大的檢舉,我才不設權限,但不設的後果就會有事事非非。

2.一定要有圖片才可以實在的檢舉,不存在私隐的問題!

3.如果只準版主級或某特定會員,方可檢舉,其它會員就只發問取資源,不用對論壇作出一點貢獻。

4.如果可以…版主們去版主區和版大討論,討論後有共識便出帖公開於世…這樣不是更好嗎?
作者: 4rphotoclub    時間: 2017-6-3 00:33

回復 6# leisurema

这里才不会一党独大!

有图是否真的有真相我不知道。

做人做事尽量要做到公平、公正、公开,是吗?
作者: 我來自他郷    時間: 2017-6-3 00:51

我觉得那个管理员是在装疯卖傻,他经常都有在线,但都不立刻删除垃圾广告,论坛重开的短短几天会员就升到六百多,要堵住垃圾广告入侵有多难,安装个免费的点触验证码就搞定了;我们的论坛也曾被垃圾广告入侵,安装点触验证码之后再也没垃圾广告了。
作者: leisurema    時間: 2017-6-3 00:52

回復 7# 4rphotoclub

版大只要求4點
1論壇名稱:

2違規原因內容:

4附加圖片:

原則在出帖有齊以上4點便可以,是否濫用或針對,版大可衡量。
作者: leisurema    時間: 2017-6-3 01:06

回復 1# bonimon
http://sclub.com.tw/discuz/viewt ... page%3D1&page=2
bossll發表於 2017-5-24 03:41 PM | 只看該作者
回復 1# leisurema

妳好會員
辛勞妳檢查該違規論壇站長。
或許因該站長,現在剛恢復沒多久,需要給予時間做整修改論壇錯誤內容

相信官方管理大,七天內後續會追蹤,若七天後該論壇有違規,系統自動還會給予暫時關閉
謝謝妳檢舉

作者: 4rphotoclub    時間: 2017-6-3 03:41

回復 9# leisurema

回復  4rphotoclub

版大只要求4點
1論壇名稱:

2違規原因內容:

4附加圖片:

原則在出帖有齊以上4點便可以,是否濫用或針對,版大可衡量。
leisurema 發表於 2017-6-3 00:52

那就是看看检举距离时间相隔多久,频密率有几密,一小时检举一次当然是过密,但一日检举一次也算是密吧!妳认同吗?但两三天才检举一次又或四五天先来检举一次又是否恰当?这就见仁见智了!

我个人绝对赞成检举,但绝不可过於频繁,否则会弄巧返拙!
作者: 哥哥    時間: 2017-6-3 08:45

按照正常的逻辑思维分析...这样频繁的举报. 应该是有私怨.
事实还原  嘻嘻

甲:HI 我想做版主

乙:热烈欢迎,每月50元

甲:我会努力再努力的做好

乙:我相信你

结果甲非常努力发帖,到头来乙说:你没有达到要求...

然后经过:##……%……¥%&**%&……*……*……*……*……*……*……*%%……¥#%¥……*&……&&……*……&*&*……*……*……*……*%%¥#!!#¥……&****……%……#@#……%%………………&

甲含恨的退出来此论坛...

应该是这样吧
作者: leisurema    時間: 2017-6-3 10:25

回復 12# 哥哥

你的幻想真準啊!

我用了10個分身去申請版主,全部通過,
原本可以變富貴一族(50×10=500人民幣一天),做了七天也没有薪水,原來是月結,又做了一個月,最後要發帖不少於300帖子才發薪,於是發了近3000幾帖子,最後也没有薪水,原來要存款50萬元才保證每月有薪水,可惜我没有500萬(10個分身),所以我的巨額薪水就没有得發(50元×10個人×30天=15000元人民幣),所以要投訴他的論壇收皮關閉。

這樣的回复…你覺得爽嗎?
作者: 4rphotoclub    時間: 2017-6-3 17:52

回復 所有站長

不論這位站長;他之前所經營論壇手法大家認同與不認同也好;從管大發了新【系統公告】 » SCLUB系統公告 2017/06/01 論壇廣告說明 ,請勿再從提這位站長在這[系統公告]之前是如何經營論壇的舊事,否則一經發現,會即時扣分!
作者: bonimon    時間: 2017-6-5 21:40

回復 13# leisurema

我这张帖子的用意是讨论问题的,不是用来说斗气话的,如果你有这种想法而去投诉的话,整整说明我之前的说法是正确的,纯属是为了投诉而投诉,只是为了搞臭某人!真是这样的话,那太可怕了!
投诉不是最佳的解决方法,协助用户帮助用户才会是论坛长久发展的。一个论坛有一个投诉举报的板块,而检举的也就是那几个人,举报板块的帖子也占去了整个论坛的20%左右的帖子,那这个论坛的形象是怎样大家可想而知。
希望大家不要为了刷积分、为了私利而举报!
为了SLUB的将来不要在设立这个举报板块了!我有预感,SCLUB将会毁在这个板块!
不是危言耸听!试问有哪个官方论坛有这个板块!
作者: leisurema    時間: 2017-6-5 22:00

回復 15# bonimon
你識睇中文嗎?

不理解就不要回應,是中文呀…哥哥仔。

12樓虛擬的情節你不看,我也是用虛擬的回應…有何不可。

請不要追著我不放,你是版主呀…版主咬著會員不放,有道理嗎?
作者: 无界    時間: 2017-6-5 23:36

不管针不针对某一会员,首先来说此次因为 国际色彩论坛 版主发放工资 投放(开设)广告一事确实闹得“沸沸扬扬”。我想说的的是,自从5d6d关了之后,能找到sclub这么好的(自由度)免费论坛,大家就知足吧,原来5d6d提供的是dz7.0而且不能后台编辑模板,别说用个代码什么的了,就算换个风格也是捉襟见肘。再说一个主机屋也提供免费空间,估计也有不少会员试用过,但是它禁止开设论坛,一旦发现即可关站不再开启,还有它的延期政策,使用一段时间必须申请延期,如过期未申请即可关站并且数据不保留。比起这些空间来讲,sclub 的政策算是太宽松了!所以我还是那句话,既然使用免费论坛就别那么多叽叽歪歪的!有规定就去遵守,即便临时加了新规定也妥妥的受着甭废话!不然,,,去申请收费的。

至于举报,我偏向于匿名消息举报。不建议矛头所指的发帖。大家自己去看顶部工具条右上角的举报按钮!那不是摆设。
作者: 哥哥    時間: 2017-6-6 10:39

回復 17# 无界

赞同  人都要有一颗感恩之心。

无界哥哥 我的勋章 为啥还没撤销 忽悠我
作者: leisurema    時間: 2017-6-6 10:58

回復 18# 哥哥

老大哥,你在這裏這樣久也不知道怎樣做嗎?

若遇到問題,請連繫  [發短訊] 給SCLUB免費論壇   管理員  admin

並提供以下資料,謝謝!

論壇大名:你的哥名

求助原因:除下你的勳章(寫明什麼勳章)

管理員應該很快處理。
作者: 无界    時間: 2017-6-6 12:08

回復 18# 哥哥

别闹!
作者: 4rphotoclub    時間: 2017-6-6 23:31

回復 18# 哥哥

這個求助問題,所有版大/總版大也幫不到你,只有管理大人先可以,否側我定給你十個以上的勲章!
作者: bonimon    時間: 2017-6-6 23:59

回復 16# leisurema

你是真不不知我说什么吗?看清楚我说的什么再追击我,如果语文知识不行的话, 希望你向我学习语文。看清楚我的文章再喷吧!年轻人!
作者: admin    時間: 2017-6-9 16:08

您好
關於檢舉違規一事
已發公告說明
請參閱 【系統公告】
作者: leisurema    時間: 2017-6-9 17:15

回復 23# admin

SCLUB論壇右上方的檢舉 看不見…在那裏!!!

[attach]77624[/attach]
作者: 幻空    時間: 2017-6-9 17:28

[attach]77625[/attach]
作者: leisurema    時間: 2017-6-9 17:29

回復 25# 幻空

看到了…謝謝啦。
作者: 幻空    時間: 2017-6-9 17:30

回復 26# leisurema

不客气呢!共同维护绿色健康的网络环境

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://funbbs.me/discuz/) Powered by Discuz! 7.2